Книги Стига Ларссона

Примерно месяц назад сестра на мой вопрос «Что читаешь» написала в аське, что открыла для себя новое имя — Стиг Ларссон. Книга так захватила ее, что с работы хотелось скорей попасть домой и читать, читать. Называлась книга «Девушка с татуировкой дракона». И, дескать, приедешь летом в гости — почитаешь… Через несколько дней с грустью сообщила, что книга прочитана, но существуют еще 2 книги того же Стига Ларссона, и она намерена их купить.

Разве я могу дождаться лета и отпуска? Я тоже пошла и купила первую книгу Стига Ларссона про девушку с татуировкой дракона. Читаю и испытываю сложные чувства: с одной стороны хочется читать, не отрываясь, а с другой — хочется подольше продлить удовольствие от общения с хорошей книгой.

С печалью узнала, что Стиг Ларссон,  написав 3 книги о необычной девушке, собирался написать и четвертую, но не успел, так как, по официальной версии — умер от инфаркта. Подумать только — в 50 лет! Как жаль…

Шведский писатель, журналист — он ненавидел расизм и боролся с ним с помощью публикаций, выступлений, выпустил книгу против экстремизма.

«Девушка с татуировкой дракона» действительно замечательная книга. Оказывается, по всем трем романам Стига Ларссона сняты кинофильмы, последний — датируется 2011 годом. Но все таки сначала я прочитаю книги, а потом, может быть, захочу и фильмы посмотреть.

 

One Response to Книги Стига Ларссона

  1. ольга клочихина says:

    Прочитала все три книги Ларссона. Уже месяц не могу ничего другого читать-все не то и не так. Как жаль, что не может быть продолжения. А дописанный за него роман вряд ли так же затронет душу.