Баклажаны – это вкусно и полезно!

Настал сезон баклажанов. Самые вкусные  плоды  – не совсем дозревшие, с нежными семенами, с равномерной мякотью без пустот и повреждений, с чистой темнофиолетовой кожицей. Такие баклажаны содержат до 2-3% сахара, до 1,5 % белка, минеральные вещества и витамин С.
Несомненно, у каждой хозяйки свои рецепты приготовления баклажанов.
Самая вкусная закуска – из баклажанов. Мне очень нравится готовить икру из баклажанов.

Вот самый простой рецепт, как быстро сделать икру из баклажанов. 2 – 3 баклажана средней величины испечь в духовке (под крышкой) минут 20 – 25, остудить,
протереть на терке, оставляя кожицу. Так же протереть свежие помидоры (тоже без кожицы), смешать, добавить оливковое или подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, слегка взбить блендером, добавить раздавленный чеснок (немного). Все, холодная закуска готова.

Жареные баклажаны.

У каждого баклажана срезать с обоих концов немного, нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Выложить на блюдо, посолить. Выложить в высокую сковороду или сотейник слоями баклажаны и обжаренный лук, добавить томатную пасту или свежие помидоры и прокипятить 5 минут. Посыпать зеленью.
А можно еще так – обжаренные баклажаны залить сметаной и запечь в духовке. А если к тому же тертым сыром посыпать, получается еще вкуснее!

Также читайте:

Comments are closed.