Печенье “Хворост”

Недавно сын, который живет в другом районе города, по аське спрашивает, помню ли я, как пекла когда то печенье “хворост”. Помню, говорю. Рада, что и вы помните. Вот такие ностальгические переговоры. На самом деле очень приятно было! Настолько, что решила освежить воспоминания, полезла в любимую кулинарную книгу и по давно забытому рецепту решила приготовить это дивное зимнее печенье хворост.

Существует множество рецептов, как приготовить печенье хворост. Мой любимый рецепт хвороста таков:

3 желтка растираем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 2 столовых ложки сметаны, продолжая размешивать, вливаем стакан молока, добавляем чуть-чуть соли.
В миску просеиваем 3 стакана муки, делаем горку и постепенно выливаем туда подготовленную смесь. Для печенья хворост замешиваем довольно крутое тесто. Раскатываем (лучше потоньше), нарезаем на полоски, делаем на каждой продольный надрез, выворачиваем каждую полоску для придания объема и формы. Выпекаем (обжариваем) в разогретом растительном масле до золотистого цвета, выкладываем печенье хворост на блюдо, посыпаем сахарной пудрой..

Получилось очень вкусно! Всем понравилось.

Также читайте:

Comments are closed.