Сезон огурцов

Лето, на даче массово заявляют о себе огурцы. Люблю встать пораньше, насобирать самых мелких, в пупырышках… Они самые вкусные!

Консервирую так – проверенный способ!

Огурцы вымыть, срезать кончики, уложить аккуратно в банку. На дно положить зубчики чеснока. Залить доверху кипятком (лучше брать не водопроводную воду, а природную), накрыть стерильной крышкой. Через 20-30 минут осторожно слить воду  и приготовить на ее основе рассол. Если банка используется трехлитровая , положить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, зонтик укропа, перец горошком (несколько), лавровый лист. Прокипятить, залить огурцы, перед закрыванием крышкой – добавить неполную столовую ложку уксусной эссенции. Закатать крышкой, перевернуть, укутать на несколько часов, потом убрать в укромное место (нежаркое).

Также читайте:

Comments are closed.