Сушеные грибы

Такое выдалось лето удачное для сбора грибов! Белые грибы сушим, начиная с июня и до середины сентября.

Сушеные грибы сохраняют все свои привлекательные и полезные свойства: вкус, аромат, воспоминания о прекрасной летней поре. Сушить лучше всего трубчатые грибы – белые, подосиновики, подберезовики, но можно сушить также опята и лисички. Особенно хорош белый сушеный гриб.

Перед сушкой грибы не надо мыть, иначе они будут плохо сохнуть. Следует очистить их от загрязнений чистой сухой тряпочкой, порезать на пластинки. Обычно сушат шляпки грибов, но можно сушить и ножки. Затем их надо нанизать на крепкие нитки или разложить на решетке. Иногда на свежем воздухе только слегка провяливают грибы, а досушивают в духовке при температуре 60-70 градусов при открытой дверце.

Хранить сушеные грибы надо в коробках или в полотняных мешочках в сухом прохладном месте. Хранение сушеных грибов позволяет использовать их в любое время года, ведь срок хранения белых сушеных грибов – около года.

Также читайте:

Comments are closed.