Вареники с вишней

Обожаю вареники с вишней! Вкуснее, чем моя сестра, их никто не умеет делать! Хоть и записывала я рецепт вареников с вишней и даже делала их сама несколько раз, все равно у меня получается не так, не так…

Вот такой рецепт для приготовления вареников с вишней, может у кого то получится.

Для теста надо взять 3 стакана муки, 2 трети стакана холодной воды, 3 яйца, щепотку соли. Для начинки нужно приготовить 1 кг вишни — вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром (1 стакан) и оставить на 3 часа, чтобы выделился сок. Кстати, вишню можно использовать и  замороженную.

Замесить тесто, раскатать пласт. С вишни слить сок. Дальше поступать как с обычными варениками, то есть на середину вырезанного кружочка теста положить немного вишни, края защепить (только они не должны быть толстыми). Опустить вареники небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, помешивая, пока вареники не всплывут. Выложить их на блюдо и полить вишневым соком с сахаром. Вкуснота! Главное, их можно есть и холодными, тоже вкусно.

Comments are closed.