Холодный борщ

Традиционное летнее блюдо — и полезное, и освежающее, а также прекрасное средство для сохранения фигуры — холодный борщ.

Готовим мы его так. Варим очищенную свеклу (крупную — режем на 3-4 части). Пока варится свекла, чистим картошку, добавляем в ту же кастрюлю. Отдельно варим 2-3 яйца. Тем временем натираем на крупной терке огурцы, моем и режем зелень. Сваренные овощи в том же бульоне охлаждаем, достаем,  натираем на крупной терке, так же поступаем с вареными яйцами. Смешиваем свеклу, картошку, яйца и огурцы, солим по вкусу. Можно добавить сок половины лимона. Заливаем охлажденным овощным бульоном. Все приготовление занимает около получаса. Ставим на полчаса в холодильник, борщ приобретает красивый цвет, все компоненты взаимообогащаются вкусом. Можно добавить немного чеснока. В тарелку перед подачей добавляем зелень и ложечку сметаны. Красиво, вкусно, полезно!

Кто то, наверное, делает по другому? Поделитесь!

Comments are closed.