Жульен с грибами

Очень рано в этом году начали появляться грибы в нашем ближайшем лесу. А это значит, что весьма скоро мы будем готовить на даче всеми нами обожаемый жульен с грибами. Я не буду приводить здесь общеизвестный рецепт жульена с грибами, а поделюсь тем, как происходит приготовление жульена с белыми грибами у нас на даче.
Собранные грибы промыть, мелко порезать, выложить в глубокую горячую сковороду, в которую налито растительное масло. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Добавить 3-5 ложек сметаны или майонеза (что найдется на даче). Еще 10 минут потушить. Добавить столовую ложку муки, размешать. Попробовать, добавить соль по вкусу. Очень мелко порезать луковицу средних размеров, добавить к грибам. Потереть сыр на крупной терке (примерно 2 столовых ложки в итоге), добавить в грибной жульен. В процессе приготовления жульена из грибов иногда приходится добавлять воду.
Вот и весь наш рецепт грибного жульена. Вполне допускаю, что существует еще множество не менее увлекательных рецептов приготовления жульена с грибами.

One Response to Жульен с грибами