Жульен с грибами

Очень рано в этом году начали появляться грибы в нашем ближайшем лесу. А это значит, что весьма скоро мы будем готовить на даче всеми нами обожаемый жульен с грибами. Я не буду приводить здесь общеизвестный рецепт жульена с грибами, а поделюсь тем, как происходит приготовление жульена с белыми грибами у нас на даче.
Собранные грибы промыть, мелко порезать, выложить в глубокую горячую сковороду, в которую налито растительное масло. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Добавить 3-5 ложек сметаны или майонеза (что найдется на даче). Еще 10 минут потушить. Добавить столовую ложку муки, размешать. Попробовать, добавить соль по вкусу. Очень мелко порезать луковицу средних размеров, добавить к грибам. Потереть сыр на крупной терке (примерно 2 столовых ложки в итоге), добавить в грибной жульен. В процессе приготовления жульена из грибов иногда приходится добавлять воду.
Вот и весь наш рецепт грибного жульена. Вполне допускаю, что существует еще множество не менее увлекательных рецептов приготовления жульена с грибами.

Также читайте:

One Response to Жульен с грибами

  1. Ольга Клочихина says:

    Этим летом нам удалось набрать много белых грибов, мы их насушили, разложили по мешочкам. Теперь периодически по нашей квартире плывет потрясающий запах готовящегося жульена. Муж готовит его по Вашему рецепту, предварительно размачивая сушеные грибы. Меня к процессу приготовления не допускает, слишком творческий процесс. И вообще, частенько просит , чтобы я нашла у Вас какое нибудь новое и интересное бдюдо. Так что мы ждем новых рецептов.